>> 公告通知

關于開展2021年暑期社會實踐活動之“優秀校友尋訪”活動的通知

發布時間:2021-06-01 訪問次數:10

全體同學:

根據中南財經政法大學2021年暑期社會實踐活動安排,校團委、校友總會決定在2021年暑期開展“優秀校友尋訪”活動?,F將相關事項通知如下:

一、指導思想

2021年是中國共產黨成立一百周年,也是鞏固脫貧攻堅成果同鄉村振興銜接之年。為了更好地了解中國共產黨在實施鄉村振興戰略中的引領作用,傳承與發揚紅色精神,校團委、校友總會決定在貴州、江西、河北、廣西、江蘇五個地區開展“優秀校友尋訪”暑期社會實踐活動。通過走訪當地紅色紀念地、基層鄉鎮,尋訪當地校友、校友企業,感受黨和國家在全面推進鄉村振興戰略中取得的重大成果,促使在校生銘記“博文明理厚德濟世”之校訓,未來以所學知識回報社會,助力兩個“十五年”戰略目標實現。

二、活動主題

走進鄉村振興,賡續紅色血脈

三、活動內容

(一)調研內容

1.建黨百年,紅色傳承;

2.脫貧攻堅,鄉村振興。

(二)調研方式

1.實地走訪;

2.校友、校友企業訪談。

(三)調研地點

貴州、江西、河北、廣西、江蘇。

(四)成果形式

1.調研報告;

2.人物專訪;

3.“建黨百年共唱紅歌”系列視頻。

四、活動安排

(一)團隊組建及篩選

20216月,在校生均可組隊報名參與活動,校友總會將對團隊進行篩選,共選出五支隊伍參與此次暑期社會實踐活動。

(二)團隊培訓與調研

20216月底,校友總會對參與隊伍進行安全、禮儀培訓,完成調研前期準備。20217-8月,5支隊伍分赴貴州、江西、河北、廣西、江蘇開展調研活動。

(三)成果展示及報告會

20217-9月,各團隊整理調研報告、推文、視頻等相關資料,并于9月進行成果展示和報告會。

五、活動要求

1.報名對象:中南財經政法大學全體在校本科生、碩士研究生、博士研究生組成的團隊。

2.報名方式:申報團隊需填寫《立項申報書》(附件1),及《2021年暑期社會實踐立項項目(團隊)申報匯總表》(附件2),于202169日(周三)08:00-11:30期間將電子版與紙質版(兩份)報送至中原樓614辦公室,逾期視為自動放棄。

3.所提供的材料必須真實。

 

共青團中南財經政法大學委員會

 中南財經政法大學校友總會

     202161


附件1:中南財經政法大學2021年大學生暑期社會實踐立項申報書.doc

附件2:暑期社會實踐項目(團隊)申報統計.doc


西西大尺度美軳人人体bt