>> 網站首頁

我校首屆校友企業家論壇在珠海舉行

發布時間:2020-12-15 訪問次數:19

來源||文瀾新聞網


我校首屆校友企業家論壇于12月12日在珠海舉行。校黨委副書記、校長楊燦明應邀出席,格力電器董事長董明珠,紅星美凱龍董事長車建新,中國信達資產管理股份有限公司總法律顧問吳德橋,九州通醫藥集團董事局副主席劉兆年,創維集團總裁劉棠枝,盛京銀行董事長邱火發,湯臣倍健營養探索有限公司總經理蔣鋼等眾多校友企業家代表齊聚浪漫之城,以“百年變局之際,新發展格局下的機遇與挑戰”為主題,聚焦新課題,共謀新發展。本次論壇由校友企業家聯誼會副理事長兼秘書長、湖北財林科技實業投資集團董事長童重林主持。

楊燦明在致辭中代表學校向出席論壇的校友企業家表示熱烈的歡迎,對為疫情防控做出突出貢獻的各位校友企業家表示衷心的感謝和崇高的敬意。他表示,校友企業家聯誼會肩負著推動國家和社會發展的神圣使命,擔子更重、責任更大,社會和學校的期望更高,希望校友企業家聯誼會在今后發展中,依法辦會、依規活動、依情相聚,成為各備案校友組織中凝聚校友、服務校友的標桿典范,也希望各位校友繼續關心支持母校,共同推進母校一流學科建設,共同促進校友事業合作成長,謀求更高質量的發展。校友總會將更加富于激情、勇于創新、敢于擔當地開展好工作,更好地關愛校友、服務校友、助力校友。

校友企業家聯誼會理事長、格力電器董事長董明珠首先發表主題演講,向與會嘉賓分享了格力電器的發展理念、企業文化和社會擔當,期待當代年輕人不忘艱苦奮斗的初心,堅定目標,追求精神財富。在演講中,董明珠多次提及母校情誼、校友情誼,為學校堅定育人使命、服務國家發展戰略點贊。

車建新、劉兆年、劉棠枝、石宛林、蔣鋼等從企業文化和使命、企業核心精神、經濟雙循環下的機遇、后疫情時代的海外投資、企業生產發展等方面發表主旨演講。

王曉華、鄧厚兵、陳行、楊鋒、車建新、邱火發、樊海峰、許征宇等校友企業家圍繞法律、財務、投資、旅游地產、實業等主題在圓桌論壇上進行深入交流。嘉賓們從制造業、房地產、生物醫藥、金融科技、股權投資等中國經濟的諸多領域前沿問題展開激烈交流,共同把脈中國經濟,探討后疫情時代的機遇和挑戰。

本次論壇由我校校友總會主辦,校友企業家聯誼會承辦,珠海格力電器股份有限公司、廣州校友會、深圳校友會、珠海校友會協辦。論壇的成功舉辦,加強了母校與校友、校友與校友之間的聯系溝通,凝聚智慧和力量,深化產學研融合。會后,與會嘉賓走訪參觀了珠海格力電器股份有限公司、湯臣倍健股份有限公司。   (記者 卓張鵬)


西西大尺度美軳人人体bt